Struktur und Mitarbeiter

Der Kindergarten Wilde 9 ist ein altersgemischter, eingruppiger Kindergarten mit bis zu 37 Kindern. Wir nehmen Kinder ab 2 1/2 Jahren auf. Fünf ErzieherInnen, zwei Frauen und drei Männer begleiten die Kinder in ihrem Alltag bei uns. Seit Sommer 2015 werden wir von einer jungen Frau verstärkt, die ihr freiwilliges ökologisches Jahr bei uns absolviert.

Johannes Schmid

Jg. 61, Leiter der Einrichtung

Gelernter Maler, Bildhauer, Erzieher und Familienberater. Rauft gerne, bringt jeden Morgen Kindergartenkinder sicher durch Wind und Sturm aus Greifswald nach Guest, ist selber geübter Vater von drei Kindern, kümmert sich um Haus und Hof.

Anja Niemand

Jg. 65,  ist Schreinerin, Bildhauerin, Erzieherin und Familienberaterin

Sie ist mit Johannes Schmid verheiratet. Gemeinsam haben sie drei Kinder. Sie bringt sich auf vielfältige Weise ihre Kompetenzen in den Kindergarten ein, angefangen von Rhythmik- oder Origamiangeboten bis hin zu Elternseminaren und Erziehungsberatung.

Christoph Dangelat

Jg. 83, besticht durch seine Vielseitigkeit

Vater von zwei Kindern, ausgebildeter Erzieher mit Reggio-Qualifizierung, ambitionierter Trickfilmer, begeisterter Koch und Lagerfeurer.

Sarah Rühle

Jg. 88, Mutter einer Tochter, ist ausgebildete Heilerzieherin

Mit ihr kann man sprichwörtlich „Pferde stehlen“ (sie selbst ist begeisterte Pferdehalterin) und als robuste Naturpädagogin ist sie für alle Wetterlagen und Aktivitäten im Freien zu begeistern. Jedoch erweist sie sich auch als Handwerkerin und Tüftlerin in geschlossenen Räumen für die Kinder zu einer wichtigen Inspirationsquelle und Begleiterin.

Robert Bartha

Jg.79, Vater einer Tochter, ist Kindheitspädagoge

mit Schwerpunkt Sprache und Bewegung, liebt Geschichten und Lieder. Auf der Reflexion und Entwicklung von gesunden Beziehungen innerhalb des Kindergartenlebens liegt sein besonderes Augenmerk.

Marisa Springmann

Jg. 96, absolviert ein Freiwilliges Ökologisches Jahr im Kindergarten

Sie besticht durch Struktur und das Vermögen, sie zu erhalten und hat sich einen festen Platz in den Herzen der Kinder erobert. Musik und künstlerisches Gestalten gehören zu ihren Schwerpunkten.

hier Figuren ein-
oder ausblenden